<< Voltar à página anterior

Hotel Rural

Trata-se de uma obra de construção nova de um hotel rural localizado em Arouca, nas margens do Rio Paiva.

O edifício proposto desenvolve uma estratégia de integração no terreno, respeitando a sua morfologia, localização e relação com a envolvente. A inserção urbanística é trabalhada em volumetria, aproveitando os socalcos que caracterizam o terreno e a sua relação com o rio, a sua localização e exposição solar, o tratamento dos espaços exteriores e dos muros existentes que delimitam o terreno, bem como a escolha dos materiais a utilizar no edifício, respeitando a arquitectura local e a as características da região. O hotel desenvolve-se em dois pisos, dos quais apenas um se situa acima da cota de soleira, onde se articulam áreas comuns e quatro quartos. O piso inferior é composto por mais quatro quartos, com respectivas instalações sanitárias, contendo ainda uma área técnica e garagem. No exterior, toda a área envolvente do edifício é tratada de forma a funcionar como enquadramento paisagístico, aproveitando uma àrea mais estável junto ao rio onde se propõe a construção de uma piscina e espaços exteriores de lazer.

Área Total
456m²
Cliente
Evasões&Cenas, Lda
Promotor
Evasões&Cenas, Lda
Ano
2009
Morada
Lugar da Paradinha, Santo António
Freguesia
Alvarenga
Cidade
Arouca
País
Portugal