<< Voltar à página anterior

Habitação_SR

Trata-se de uma obra de construção nova de uma moradia localizada no centro urbano de Matosinhos.

O projecto foi desenvolvido com a preocupação de integração do novo edifício na malha urbana envolvente, cuja morfologia condiciona os limites da construção nova. Assim, o edifício integra a frente urbana consolidada, desenvolvendo-se para o interior do lote num sistema de pátios interiores e terraços que permitem um melhor aproveitamento da orientação do terreno para conseguir iluminação natural em todos os espaços da casa e garantir maior privacidade na utilização dos espaços exteriores. A habitação desenvolve-se em 3 pisos, com um outro piso de cave destinado a estacionamento e àreas de apoio. O piso de entrada desenvolve-se a uma cota elevada em relação à rua, garantindo maior privacidade nos espaços interiores. Neste piso situam-se as àreas comuns, existindo uma forte relação com o jardim no logradouro. Nos pisos superiores a relação interior/exterior é trabalhada através de terraços exeriores e ainda um pátio central, que garante a iluminação e ventilação natural do núcleo central da habitação, criando as condições ideais para um elevado grau de conforto.

Área Total
574m²
Cliente
Sérgio Ramos
Promotor
-
Ano
2011
Morada
Rua Álvaro Castelões, 725-733
Freguesia
Matosinhos
Cidade
Matosinhos
País
Portugal