<< Voltar à página anterior

Habitação_ES

Trata-se de uma obra de construção nova de uma habitação unifamiliar localizada em Guifões, Matosinhos.

O edifício proposto desenvolve-se num piso desnivelado, adaptando-se assim ao terreno existente. A nível programático, a habitação é composta por 1 suite, 2 quartos, escritório, sala comum, cozinha, lavandaria e respectivas instalações sanitárias. O desenho do volume construído está intimamente relacionado com a orientação solar, de forma a optimizar o conforto dos diversos espaços a vários níveis. Foram utilizados materiais característicos da região, procurando uma boa integração do edifício na envolvente. Pelos seus aspectos bio-climáticos obteve-se uma demanda energética extremamente baixa, bem como um elevado grau de conforto na sua utilização, tanto no verão como no inverno. Com todo o programa articulado num só piso, existe uma forte ligação da habitação com o jardim exterior, também ele desenhado para dar privacidade e conforto à casa, com a criação de uma zona arborizada os limites do terreno, que protege a zona de relvado que envolve o edifício e na qual está prevista a construção de uma piscina.

Área Total
283m²
Cliente
--
Promotor
--
Ano
2008
Morada
Trav. Ponte do Carro
Freguesia
Guifões
Cidade
Matosinhos
País
Portugal