<< Voltar à página anterior

Bloco de Habitação Bioclimático

Trata-se de uma obra de construção nova de um edifício de habitação e comércio localizado no centru urbano de  Matosinhos.

O edifício proposto desenvolve-se em 10 pisos acima do solo, sendo o piso térreo destinado a comércio, núcleos de acesso e estacionamento, os 9 pisos seguintes destinados a habitação com tipologias que variam entre T1, T2 e T3, existindo ainda um piso superior recuado destinado a zonas comuns de lazer.
A concepção do projecto tem como base um conjunto de preocupações com a eficiência energética e o conforto térmico do edifício, nomeadamente no âmbito da bioclimática. Estas questões influemnciaram a implantação do edifício, o desenho das fachadas de acordo com a sua orientação solar, bem como todas as opções construtivas relativamente aos elementos exteriores do edifício (paredes exteriores e cobertura).

Área Total
14644m²
Cliente
Dra. Ana Maria Santiago
Promotor
--
Ano
2009
Morada
Rotunda Metro Av. Republica
Freguesia
Matosinhos
Cidade
Matosinhos
País
Portugal