<< Voltar à página anterior

Bar de Praia PBS

Trata-se de uma obra de construção nova de bar de praia localizado em Matosinhos.

O programa base consiste numa unidade de restauração com capacidade para 96 lugares sentados, balcão, bar, quiosque para gelados e jornais /revistas, instalações sanitárias de uso público, vestiários e instalações de pessoal, despensa/armazém, e esplanada exterior com capacidade para 120 lugares sentados. A proposta apresentada assenta na utilização de módulos pré-fabricados, que permitem maior controlo de custos e facilidade de construção e posterior desmontagem. A articulação destes módulos resulta numa configuração em L, que permite enquadrar o espaço de esplanada e garantir protecção dos ventos característicos da região, bem como, a nível interior, minimizar àreas de circulação e optimizar o espaço útil. O corpo saliente consiste no espaço de entrada, cuja permeabilidade permite uma leitura imediata do espaço aberto ao público. Neste corpo foram integradas as àreas de venda de gelados e jornais/revistas, bem como o apoio ao serviço de esplanada. Os valores cromáticos basearam-se numa forte presença no local, contrastante com os elementos naturais típicos da situação.  No corpo saliente foi ainda proposta a integração de um painel com uma imagem do porto de matosinhos, reforçando a ligação com a memória e identidade do local.

Projecto desenvolvido em parceria com Pasato BS, no âmbito de um concurso, tendo sido seleccionado para execução.

Área Total
400m²
Cliente
Pasato BS
Promotor
-
Ano
2011
Morada
-
Freguesia
-
Cidade
-
País
Portugal