<< Voltar à página anterior

Ampliação de Convento

Trata-se de uma obra de ampliação de uma unidade religiosa localizada na freguesia de Cedofeita, Porto.

O projecto consiste na construção de um novo volume anexo às instalações originais do convento, sendo o contacto entre o novo e a pré-existência feito através de um corpo de acessos verticais. O novo volume destina-se à criação de uma unidade de dormitórios e capela. A sua construção implica ainda a reformulação do espaço exterior, respeitando os elementos significativos da pré-existência, como uma área densamente arborizada e os muros de pedra que organizam o jardim. A construção do novo volume no interior destes muros cria um pátio exterior ajardinado em torno do edifício, que lhe confere maior privacidade. Neste sentido, o corpo de dormitório surge como um volume de aberturas controladas, que aliam a privacidade com o conforto térmico do espaço interior, em contraste com o corpo de acessos verticais, que possui uma fachada totalmente envidraçada, embora revestida pelo exterior com painéis de resina fenólica que fazem o ensombramento deste espaço de transição.

Área Total
1652m²
Cliente
E.E.C. Empresa de Empreitadas e Construções Lda.
Promotor
C. M. R. do Sagrado Coração de Jesus
Ano
2006
Morada
R. Oliveira Monteiro
Freguesia
Cedofeita
Cidade
Porto
País
Portugal